Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學藥學系
歡迎光臨國立陽明大學藥學系
成立宗旨

本校藥學系的特色乃是採用符合世界趨勢的六年制藥學教育,規劃完整的藥學教育課程,涵蓋藥物科學研發的知識、臨床專業知識和藥事行政法規的知識,學生能依其興趣,修習藥物研發、臨床藥學、法規藥政等專業等。此外,配合藥學教育課程規劃多面向的實務訓練,和產/官/研/臨床藥學等先進的多方交流,以縮短學用落差,培養自我終身學習之能力,加強其競爭之優勢,成為國際藥學專業領導人才。 由於本校與榮民總醫院系統已有多年建教合作關係,未來陽明藥學生的醫院藥學和臨床藥學之教學與實習,亦規劃數個合作的臨床醫療中心,包括陽明附醫、榮民總醫院系統(台北、台中與高雄榮總)、和信癌症醫院、亞東醫院和市立聯合醫院,透過建教合作醫院藥學部陣容堅強的藥師群(包括專科臨床藥師),全面完整支援本系學生的醫院藥學實習和臨床藥學實習。本校另與海外67所知名大學簽署合作合約,建立國際合作網絡,因此本校的藥學系學生將有充分的機會至海外進行學生交換、修課或見實習,連結國際的藥學領域。